В микрорайоне Кангалассы появился высокоскоростной Интернет

29.01.2018 
Количество показов: 150
Оптическую сеть, обеспечивающую скоростной доступ в Интернет, торжественно запустили 22 января в здании Кангаласской общеобразовательной школы. Символическую кнопку нажали глава Якутска Айсен Николаев, генеральный директор индустриального парка «Кангалассы» Дмитрий Борисов и директор якутского филиала «Ростелекома» Константин Войтеховский.
Комментируя это важное для Кангалассов событие, глава города отметил, что благодаря строительству ТОСЭР «Кангалассы» территория микрорайона активно развивается, и выразил уверенность, что с приходом высокоскоростного Интернета это будет происходить еще быстрее. 
«Когда мы объявили Кангалассы территорией опережающего социально-экономического развития, многие думали, что здесь будут реализовываться в основном проекты резидентов ТОСЭР. Мы же планируем развивать не только производство, но и инфраструктуру микрорайона в целом», - подчеркнул Айсен Николаев. 
Чтобы обеспечить высокоскоскоростным Интернетом Кангалассы, компания «Ростелеком» построила в микрорайоне оптическую сеть по технологии GPON, которая обеспечивает скорость Интернета до 100 Мбит/с. Проект удалось реализовать в сжатые сроки - разрешение на строительство было получено в ноябре, а уже спустя 2,5 месяца состоялся запуск сети. За это время глава города отдельно поблагодарил руководство «Ростелекома».
«Подключение микрорайона Кангалассы к магистральной линии связи стало одной из важных инициатив нашей компании, которая, я уверен, поможет развитию ТОСЭР «Кангалассы» и всего микрорайона. Мы и дальше готовы развивать оптические сети как в городе, так и в республике», - заверил директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Константин Войтеховский.
 Жители микрорайона в свою очередь поблагодарили руководство города и компании «Ростелеком» за работу, отметив, что ждали этого события много лет. 

Департамент по связям с общественностью, и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Количество показов: 150
Выпуск:  №3 (2632) от 25 января 2018 г.