В Якутске выдан первый сертификат на «Путинскую выплату»

05.02.2018 
Количество показов: 26
В последний день января 2018 года в Управлении социальной защиты населения и труда г. Якутска зампред Правительства РС(Я) Алексей Дьячковский, первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова  и руководитель управления Семен Матвеев в торжественной обстановке поздравили молодую семью Снежаны и Дархана Далбараевых с рождением первенца и с первым в республике назначением ежемесячной выплаты на первого ребенка, установленной по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Семья Далбараевых уже в феврале одной из первых получит выплату в ежемесячном размере прожиточного минимума на детей  - 17 023 руб. Отец семейства подчеркнул, что такая помощь государства является значительной поддержкой для молодой семьи. Кроме этой выплаты, семье назначены еще три различных вида пособий. Пожелаем молодой семье крепкого здоровья, семейного счастья.
Напоминаем, что право на ежемесячную выплату на первенца имеют граждане Российской Федерации при рождении (усыновлении) первого ребенка после 1 января 2018 года и при условии, что доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, в 2018 году она составляет 26 401,50 рублей, из расчета  дохода за 12 месяцев.
Заявление о назначении ежемесячной выплаты необходимо подать в Управление социальной защиты по месту жительства не позднее шести месяцев с даты рождения ребенка. Если обратятся позже, выплата устанавливается с даты подачи заявления.
Количество показов: 26
Выпуск:  №4 (2634) от 1 февраля 2018 г.
Комментарии