Айсен Николаев провел встречу с жителями Губинского округа

12.02.2018 
Количество показов: 182
Помощь в получении жилья, предоставление земельных участков многодетным семьям, организация частных школ – с этими и другими вопросами обратились к главе Якутска Айсену Николаеву жители Губинского округа в ходе личного приема.
Помочь в решении жилищного вопроса попросила Марфа Ефимова. Она и ее дочь – инвалиды, приехали в Якутск из Верхоянского района в 2000 году. Женщина обращалась в Департамент жилищных отношений с просьбой включить ее в очередь на жилье, но безуспешно. Все это время они с дочерью арендуют жилье по рыночной стоимости. Айсен Николаев дал поручение руководителю Департамента жилищных отношений Игорю Ткаченко изучить этот вопрос и подготовить предложения как решить его в интересах семьи.
Среди записавшихся на прием к главе города было много тех, кто озвучивал не только просьбы, но и предложения по благоустройству города и работе общественности.
Например, член сообщества «Саха коучи» Раиса Романова рассказала главе города о проекте «Якутск – интеллектуальная столица», в рамках которого проводятся развивающие тренинги, семинары для жителей столицы. Айсен Николаев отметил, что такая работа городу нужна, и посоветовал Раисе Михайловне оформить предложения, которые обязательно будут рассмотрены.  
Жительница 202-го микрорайона Галина Иванова разработала проект по строительству инклюзивной детской площадки для детей с ограниченными возможностями. Глава Якутска пояснил, что строительство такой площадки уже планируется в Октябрьском округе в рамках «Народного бюджета». Но проект, по его словам, интересный и нужный, поэтому город готов его поддержать, но на условиях софинансирования, так как стоимость его довольно высока. 
Со своим видением развития сети частных школ поделилась Любовь Трапезникова. Она предлагает открывать в городе больше малокомплектных частных детских садов-школ, которые могут располагаться на первых этажах зданий. Айсен Николаев отметил, что работа в этом направлении уже ведется Окружной администрацией в рамках направления «Новые школы – столице» Народной программы. Уже сформирована команда, внесен ряд предложений, которые в ближайшее время пройдут обсуждения. 
С инициативой о создании социального дома для одиноких пожилых инвалидов и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, выступила член Совета Губинского округа Евгения Буденная. Она предлагает организовать на 203-м микрорайоне социальный дом, куда одинокие пожилые люди могут обратиться за помощью или уходом. Глава города пообещал поддержать предложение, если будут предложены конкретные механизмы по его реализации. 
Он также поддержал инициативу Марии Евдокимовой по строительству пешеходного моста с прямым выходом с 203-го микрорайона на улицу Хабарова и дал поручение внести этот объект в план строительства МКУ «Главстрой». 

Департамент по связям с общественностью  и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Количество показов: 182
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.