11 многоквартирных домов остаются без газа в Якутске

12.02.2018 
Количество показов: 123
На сегодня в этих домах еще нет газа для пищеприготовления. АО «Сахатранснефтегаз» ввиду предаварийного состояния газового оборудования в старых многоквартирных жилых домах отключило их от источников подачи природного газа. Техническое диагностирование газопроводов в старых жилых домах выявило ряд проблем. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в компании.
После проведения технического диагностирования газового оборудования и проведения ремонтных работ 20 многоквартирным жилым домам газ запущен.
«Ситуация со старыми многоквартирными домами столицы с истекшим сроком эксплуатации газового оборудования — острая проблема, над решением которой мы работаем. В целом в столице 487 жилых домов с истекшим сроком эксплуатации газового оборудования. Проведение технического диагностирования выявило ряд проблем. К примеру, в домах по Бестужева-Марлинского, 7/3 и 7/4 обнаружили утечку газа во всех подъездах. В некоторых домах выявлены коррозии подъездных газопроводов, — требуется замена газопровода. Надо отметить, что полную картину о техническом состоянии газового оборудования в МКЖД дает только техническое диагностирование. В настоящее время ведутся ремонтные работы у 11 отключенных от газоснабжения домов, — рассказал начальник Службы внутридомового газового оборудования Александр Чупров.
Количество показов: 123
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.