Бесплатный гектар на Дальнем Востоке предлагают увеличить

12.02.2018 
Количество показов: 143
Правда, предоставлять укрупненные участки авторы законопроекта предлагают только с условием их дальнейшего освоения в качестве сельхозугодий.
Однако есть мнение, что данная мера может привести к ущемлению прав коренных народов Севера, которым необходимы пастбища для ведения кочевого образа жизни, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Ил Тумэн.
На заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям будет рассмотрен законопроект, который предлагает изменения в документ, известный под названием «Закон о дальневосточном гектаре».
Депутаты от ЛДПР Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и другие предлагают увеличить количество предоставляемой бесплатно гражданам земли в дальневосточном регионе с одного до десяти гектар. Правда, предоставлять укрупненные участки авторы законопроекта предлагают только с условием их дальнейшего освоения в качестве сельхозугодий.
По мнению Андрея Андрейченко, законопроект в случае его принятия откроет дорогу инвестициям в малый бизнес в дальневосточном регионе. Андрейченко заверил, что коллеги по комитету инициативу поддерживают, и в ближайшее время она будет вынесена на первое чтение.
Между тем комитет — соисполнитель по данному законопроекту отмечает в своем отзыве, что данная мера может привести к ущемлению прав коренных народов Севера, которым необходимы пастбища для ведения кочевого образа жизни.
Yakutiamedia.ru
Количество показов: 143
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.