Святая Ксения Петербургская в Якутске

12.02.2018 
Количество показов: 46
В храм Рождества Богородицы в районе Залога (пр. Ленина, 61а корп. 1) принесена святыня, связанная со всенародно любимой святой блаженной Ксенией Петербургской – частица ее надгробия.
Святая блаженная Ксения жила в XVIII веке в городе Санкт-Петербурге. Внезапно оставшись вдовой в 26 лет, она раздала все свое имение нищим, оделась в костюм мужа, назвалась его именем и начала скитаться по городу, живя на очень скромное подаяние – блаженная принимала только монеты в одну копейку. Под своим мнимым сумасшествием Ксения скрывала подвиг глубокой молитвы и любви к Богу и людям. За этот подвиг она получила от Господа дары чудотворения, исцеления и прозорливости. Она утешала горюющих, открывала будущие и тайные события, ее молитвы исправляли скорби и трудности. 
Святая блаженная Ксения была похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга и почитается как небесная покровительница города.
Поклониться частице надгробия святой и обратиться к блаженной Ксении с молитвой можно в любое время с 8.00 до 20.00 часов в храме Рождества Богородицы. Икона со святыней расположена в левом приделе храма.
Количество показов: 46
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.
Комментарии