Более 700 льготных путевок в санаторий «Бэс Чагда» выделили для лечения якутян

12.02.2018 
Количество показов: 73
Cанаторий «Бэс Чагда» сообщает подробности приема граждан на оздоровление по государственному заданию.
Согласно государственному заданию на 2018 год предусмотрено выделение 709 льготных путевок в лечебно-оздоровительный комплекс «Санаторий «Бэс Чагда»: 459 – безвозмездных и 250 – с оплатой 50 % стоимости. Об этом ИА YakutiaMedia сообщила представитель учреждения в г. Якутске Ульяна Корнилова.
«Имеется 90 безвозмездных путевок продолжительностью 18 дней для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, вдов ветеранов», — пояснила Корнилова.
По ее информации, 274 путевки выделены больным, перенесшим серьезные заболевания, травмы, хирургические вмешательства и состоящим на диспансерном учете в территориальных поликлиниках.
Она добавила, что эти путевки продолжительностью 14 дней распределяются профильными министерствами, профсоюзными комитетами и организациями.
Отдыхающим по государственному заданию в санатории «Бэс Чагда» предоставляются однокомнатные двухместные и двухкомнатные трехместные номера. За дополнительную плату возможно размещение в номерах повышенной категории.
Для получения путевок ветеранам необходимо обратиться в Республиканский Совет ветеранов или улусные советы ветеранов. Ветеранам – якутянам, проживающим в г. Москве и г. Санкт-Петербурге, выделяется 45 путевок.
Безвозмездные путевки для категории «Медицинская реабилитация» по направлению Министерства здравоохранения РС(Я) — распределяются комиссией по распределению путевок, утвержденной распоряжением Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) согласно Положению о распределении путевок. Информацию о получении этих путевок можно получить по телефону: 8(4112) 40-55-53.
Информацию о получении путевок по государственному заданию, об их реализации и условиях отдыха, лечения в санатории можно узнать у представителя санатория по адресу: Дом правительства № 2, каб. 9, контактный тел. 8(4112) 34-25-49. А также по всей республике – в управлениях социального обеспечения и здравоохранения, образования, культуры, в улусных администрациях и у руководителей соответствующих организаций и предприятий, профсоюзных комитетах.
YakutiaMedia.ru
Количество показов: 73
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.
Комментарии