В Якутске всерьез возьмутся за пыль

22.02.2018 
Количество показов: 80
Уменьшить количество пыли в Якутске – такая задача поставлена в рамках направления «Город без пыли» народной программы «Работаем на успех столицы». Основные мероприятия на 2018 год обсудили на Совете под председательством главы Якутска Айсена Николаева.
«Пыль мешает всем жителям города, и для кардинального решения этой проблемы нужны системные и иновационные методы», - подчеркнул глава столицы.
Бороться с пылью в Якутске предлагают комплексно, начиная с озеленения и заканчивая благоустройством дворовых территорий. Во-первых, город будет отказываться от благоустройства отдельных дворов в пользу укрупненных территорий. Это позволит убрать естественные источники пыли одновременно на больших участках и уменьшить риск запыления уже благоустроенных территорий.
Особое внимание будет уделено озеленению города. Власти города намерены в целом пересмотреть подход к озеленению и при выборе растений учитывать особенности климата, почвы и другие факторы, влияющие на их рост. Одним из ключевых мероприятий станет создание «зеленого» плана, на котором будут учтены все существующие зеленые насаждения и планируемые посадки. В будущем все строительные и инженерные проекты будут согласовываться с этим планом.  Он также будет учитываться при выборе мест для строительства зданий, это позволит сохранить деревья и кустарники, растущие на городской территории.  
Для борьбы с техническими источниками пыли будут разработаны нормативные акты, регламентирующие содержание строительных площадок, фасадов жилых домов и офисных зданий, проведение ремонтных работ на территории города.    
Количество показов: 80
Выпуск:  №7 (2636) от 22 февраля 2018 г.