Курсы для будущих мам получили грантовую поддержку

01.03.2018 
Количество показов: 111
В Якутске Центр психолого-педагогической социальной поддержки и развития «Аксиома» реализует проект по подготовке женщин к родам по методу, предполагающему психологическое настраивание и установление контакта матери с ребенком, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
Проект, в рамках которого молодым женщинам рассказывают о грудном вскармливании и учат ответственному подходу к своему здоровью и планированию семьи, стал победителем первого конкурса президентских грантов в 2017 году и получил поддержку в размере почти 500 тысяч рублей.
По словам автора проекта, основателя центра «Аксиома» Татьяны Гаврильевой, занятия проводятся каждую среду на базе городской клинической больницы Якутска. Курс включает в себя пять занятий, которые беременная женщина может пройти с мужем или другими родственниками, которые могут оказать ей поддержку. Упражнения, которым мам обучают на курсах, помогают решить большинство психологических проблем и установок, мешающих естественному процессу родов.
Как отмечается, инструкторы обучают родам по этому методу в США, Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Голландии, Ирландии, Израиле, Новой Зеландии и Великобритании. Обучением занимается сама Татьяна Гаврильева и ее сестра Любовь Ефимова – невролог, психолог, кандидат медицинских наук. Обе женщины – врачи, вышедшие на пенсию, обучились методу гипнородов и являются сертифицированными инструкторами.
Как рассказала Татьяна Гаврильева, несколько женщин, прошедших обучение, уже произвели на свет здоровых детей.
«Очень неожиданно и приятно было, когда молодые мамы, прошедшие наше обучение, принесли нам книгу благодарности, сделанную своими руками. Выписавшись из роддома, женщины присылают нам фотографии, пишут в социальных сетях, благодарят», – рассказала Татьяна Гаврильева.
Источник: News.Ykt.Ru
Количество показов: 111
Выпуск:  №8 (2637) от 1 марта 2018 г.