Сергей Хромов: «Идея — это идея. Главное, правильные приоритеты»

07.03.2018 
Количество показов: 146
Хорошая новость для инвалидов. 6 марта в ООО «Саха лайтинг» состоялась презентация социального проекта — для инвалидов города открылись рабочие места.
По договору между резидентом ГАУ «ТехнопаркЯкутия» ООО «Сахалайтинг» и ООО «Свет» (г. Санкт-Петербург) отныне в Якутске будут производить сборку светильников в национальном стиле.  Девять разновидностей узоров для настенных бра разработала известная артистка Альбина Дегтярева с алгысом, каждый из которых имеет свой сакральный смысл. 
Данный проект стал возможным благодаря общественнику, руководителю производства ООО «Саха лайтинг» Сергею Хромову, руководителю предприятия Илье Котоконову при поддержке Министерства труда и социального развития и Центра занятости населения г. Якутска.  Сборка светильников будет  производиться руками инвалидов из сертифицированных комплектующих, произведенных ООО «Свет». В течение трех месяцев Центр занятости населения г. Якутска будет возмещать расходы работодателя в виде заработной платы в размере МРОТ, а это со всеми вычетами 15 137, 44 рублей в месяц каждому сборщику.  В будущем ООО «Саха лайтинг» будет собирать и другие виды светильников - люстры, торшеры, потолочные светильники и так далее. В перспективе организаторы этого проекта надеются на поддержку правительства республики, чтобы рабочими местами были обеспечены до 50-ти инвалидов. Что ж, как говорится, большому кораблю - большое плавание! Главное, начало заложено. 
Количество показов: 146
Выпуск:  №9 (2638) от 7 марта 2018 г.