«Многоликий Якутск»: в столице презентовали фильм о некоренных народах

16.03.2018 
Количество показов: 25
«Многоликий Якутск» - цикл фильмов о тех, кто волею судьбы оказался в Якутске и остался здесь навсегда. Его появление стало возможным благодаря проекту «Народный бюджет». Премьера состоялась 13 марта в кинотеатре Cinema Сenter.
Над проектом творческая группа документального кино «Күн оҕолоро» работала в течение года.  Главными героями цикла стали некоренные народы республики – буряты, тувинцы, езиды и многие другие. 
В 2016 году создатели цикла «Многоликий Якутск» получили поддержку по проекту «Народный бюджет», инициированного главой города Айсеном Николаевым, в том числе и для поддержки творческих начинаний горожан.
Как отмечает режиссер Диана Худаева, в фильме заняты непрофессиональные актеры, поэтому в процессе съемок им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями.
«Не все хотели участвовать, отказывались по разным причинам. Но в целом люди нас поддержали, за что им огромное спасибо! Мы получили огромное удовольствие от реализации проекта – узнали много нового об истории города и республики. Мы раскрыли историю города совершенно с другой стороны – через судьбы наших героев», - говорит она. 
По словам продюсера Сардааны Барабановой, этим фильмом они хотели показать уникальность Якутска и его жителей: «В Якутске очень суровые климатические условия, но, несмотря на это, все наши герои живут здесь, растят детей и, что самое главное, не хотят отсюда уезжать». 
Все фильмы из цикла «Многоликий Якутск» можно будет увидеть с 4 апреля на телеканале «Саха 24». 
Количество показов: 25
Выпуск:  №10 (2639) от 15.03.2018 г.
Комментарии