Японцы предложили Якутии свои самолеты

05.04.2018 
Количество показов: 464
30 марта состоялась встреча между представителями Министерства инвестиционного развития и предпринимательства республики и делегатами японской компании «SETOUCHI HOLDINGS». Темой встречи послужил вопрос поставки малой авиации в Якутию.
Предметом переговоров стал самолет «Кодиак», представленный гостями столицы. Летный транспорт предназначен как для пассажирских перевозок, так и для других функций - это экотуризм, логистика и срочные медицинские перевозки в экстремальных условиях. Организатором встречи выступил депутат Якутской городской думы Иван Данилов, который активно способствует развитию не только малой авиации родины, но и республики в целом.
Антон САФРОНОВ, министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии:
- У нас проводится большая работа по привлечению инвестиций в приоритетные направления, одна из них - это малая авиация. Поэтому проведена встреча с потенциальным партнером из Японии – президентом корпорации «Кодиак». Мы обсудили перспективы сотрудничества, в частности приоритетное направление – развитие малой авиации, по которому сейчас проводим работу по привлечению инвестиций.

Кацуюки ОКАДА, президент холдинга «SETOUCHI HOLDINGS»:
-  Сегодня у нас было несколько очень удачных встреч с регионом и компаниями, также будем продолжать эти встречи, и следующим нашим шагом будет создание плана развития и продвижения нашей концепции по развитию авиации как в регионе, так и по стране в целом.
Самолет «Кодиак» - это 10-местный самолет, турбопропеллерный, и у него очень хорошие летные характеристики по всем параметрам. Мы считаем, что это лучший самолет, который может быть использован в этой категории для авиации в этом регионе. То есть, на самом деле, самолет уникальный, и его можно приспосабливать в разных типах и направления бизнеса.

Обсуждение воздушных судов продолжилось между представителями якутской и японских авиакомпаний, где стороны обсуждали особенности и достоинства зарубежных самолетов. В приоритете стоял вопрос о возможностях эксплуатации транспорта в климатических условиях Якутии.
Знакомство делегатов с республикой окончилось посещением закрытия персональной выставки Станислава Луковцева, посвященной 95-летию гражданской авиации России. 
Количество показов: 464
Выпуск:  №13 (2642) от 5 апреля 2018 г.