УК, дома и два ствола, или Как управляющие компании воюют в Якутске

19.04.2018 
Количество показов: 165
Две управляющие компании в Якутске не поделили между собой жилфонд, и это привело к открытой конфронтации.
В субботу вечером,14 апреля, на территории Зеленого луга произошла стычка между представителями УК «Юнион» и УК «Столичное», передает телеканал «Якутия 24».
Как сообщил корреспонденту телеканала «Якутия 24» генеральный директор УК «Столичное» Эльшан Азизов, он приехал на встречу с директором УК «Юнион» Гузель Джалаловой. Но вместо нее приехали 10 мужчин, которые избили Азизова. Самой Джалаловой, по его словам, на встрече не было.
«По пути на дачу я заехал на Зеленый луг, где ранее мы с Джалаловой договорились встретиться и обсудить нюансы. Но разговор не состоялся, потому что на меня сразу же напали мужчины. Сейчас я нахожусь на амбулаторном лечении, и мне поставлен диагноз: сотрясение мозга. Данные МРТ это подтверждают. Я прошел медосвидетельствование», — рассказал он.
Он также добавил, что Джалалова написала на него заявление в полицию, где она указала, что Азизов напал на нее с ружьем и пистолетом марки «ТТ». Эту ситуацию сам Азизов пояснил тем, что он всегда с собой носит пистолет. У него есть соответствующие документы, разрешающие ношение оружия.
На данный момент корреспонденту телеканала «Якутия 24» не удалось связаться с Гузель Джалаловой. Ее телефон находится вне зоны доступа.
Известно, что эти две управляющие компании делят территорию, вследствие чего произошло пересечение их интересов. УК «Юнион» самозахватом пыталась забрать жилфонд, принадлежащий УК «Столичное». По словам Азизова, представители УК «Юнион» вводили в заблуждение жильцов на собраниях и говорили, что управляющая компания банкротится, и предлагали перейти к ним, а также подделывали документы. Это не понравилось Азизову, и на этой почве у них произошел конфликт.
Как пояснили корреспонденту телеканала «Якутия 24» в пресс-службе МВД, по данному факту проводится процессуальная проверка, по итогам которой будет вынесено решение. Основной причиной конфликта правоохранительные органы называют конкуренцию.
Количество показов: 165
Выпуск:  №15 (2644) от 19 апреля 2018 г.