Договор с «Чжодой» расторгается в одностороннем порядке

03.05.2018 
Количество показов: 199
Окружная администрация Якутска запустила официальную процедуру расторжения договора с компанией «Чжода» о развитии территории 2, 14 и 17 кварталов.
По словам первого заместителя главы города по развитию территорий Сергея Игнатенко, изначально рассматривался вопрос о расторжении договора по взаимному соглашению сторон. Для этого администрацией города было инициировано совещание, на которое были приглашены представители ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА». Однако ни генеральный директор ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» Янь Чжанфу, ни другой представитель компании на встречу не явились. Также остались без ответа обращения, направленные в адрес компании Окружной администрацией. В связи с этим было принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке.
«Официальное уведомление в адрес ООО «Чжода» будет подготовлено и направлено до 27 апреля. Если в течение месяца не последует каких-либо ответных шагов по обжалованию решения, договор будет считаться расторгнутым», - прокомментировал Сергей Игнатенко.
После расторжения договора планируется разделить территории смежных 2, 4, 17 кварталов на участки и выставить их на торги. По словам Сергея Игнатенко, на сегодня в городе нет застройщика, способного освоить всю территорию кварталов и расселить жильцов из 120 тыс. кв. метров жилья. Тем не менее поступило несколько предложений от подрядчиков, в том числе от ООО «ДСК», ООО «АЭБ Капитал» и одной организации из другого региона РФ. 
Количество показов: 199
Выпуск:  №16 (2645) от 26 апреля 2018 г.