Обвенчались в тундре

04.05.2018 
Количество показов: 38
Молодой ученый из Польши Матек несколько раз приезжал в Момский улус. Эти места настолько запали ему в душу, что в последний визит он организовал свадьбу в Улахан Чистае.

Момский улус всегда интересовал и манил к себе путешественников из разных стран. Туристы из-за рубежа часто приезжают в местность Улахан Чистай. Ее окружают величественные и девственные горы, редкие природные явления. Пик Победы (3 147 м) – одна из достопримечательностей и гордость района. Большая Момская наледь Улахан Тарын является крупнейшей в мире. Спящий вулкан Балаган Таас, Мраморная гора и многое другое также вызывают неподдельный большой интерес.

Польский ученый Матек до такой степени полюбил этот северный край, что приезжает сюда вновь и вновь. В очередной приезд в начале апреля он обвенчался с любимой девушкой Джуди в Улахан Чистае. Специально для этого пара привезла с собой католического священника и свидетелей. Венчание состоялось в кочевом оленеводческом стаде № 8 Худи-Харючи (бригадир И. В. Громов).

Путь молодоженов был нелегким: сперва они ехали на машине, до стада добирались на «Буранах», а с участка Чачыгыр до подножья горы — на оленях. Там они установили деревянный крест и, придерживаясь всех канонов, совершили обряд венчания.

Источник: ЯСИА

Количество показов: 38
Выпуск:  №17 (2646) от 3 мая 2018 г.
Комментарии