НКО вручены сертификаты гранта главы Якутска

26.05.2018 
Количество показов: 211
22 мая в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялось торжественное вручение сертификатов тем общественным организациям, чьи проекты получили грантовую поддержку.
В этом году Окружной администрацией города Якутска по пяти направлениям поддержано 19 социально значимых проектов, направленных на поддержку социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, развитие гражданского патриотического воспитания, пропаганду здорового образа жизни, развитие культуры и искусства, добровольчества и волонтерства. 
Общественная организация «Дети солнечного мира» представила проект «Хотой» («Орел»), направленный на гражданско-патриотическое воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и состоящих на учете Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Якутска. «В рамках проекта в течение лета для детей школьного возраста будут организованы спортивные мероприятия «Марш бросок», «Отец и сын – школа настоящих мужчин», «Игры предков». Отличие спортивных мероприятий заключается в том, что их будут проводить для своих сверстников сами дети. Мероприятия выездные, поэтому мы будем работать по заявкам. К реализации проекта активно подключились СОШ № 32, Мархинская СОШ № 1. Средства грантовой поддержки будут направлены на приобретение звуковой аппаратуры, так как мы часто проводим выездные мероприятия и всегда сталкиваемся с проблемой нехватки звукового оборудования. Но благодаря грантовой поддержке, данная проблема будет решена», - отмечает методист Детского (подросткового) центра города Якутска Анастасия Захарова.  
Реабилитационный центр «Особый ребенок» получил грантовую поддержку для реализации проекта «Типография «Снегири», направленного на адаптацию и всестороннее развитие детей с аутизмом, расстройством неврологической системы. «В этом году благодаря поддержке Окружной администрации города Якутска, мы планируем реализовать проект, направленный на ребят старшего школьного возраста. Мы планируем закупить специальное типографское оборудование, чтобы дети с аутизмом могли научиться печатать различные альбомы, блокноты и открытки с красочными рисунками, развивали свои творческие способности», - рассказала директор Реабилитационного центра «Особый ребенок» Инна Скрябина. 
Отметим, что социально ориентированные проекты, получившие грантовую поддержку главы города Якутска, должны быть реализованы до конца 2018 года. 
Количество показов: 211
Выпуск:  №20 (2649) от 24 мая 2018 г.