«Забей на курение»: в столице отметили Всемирный день без табака

07.06.2018 
Количество показов: 77
31 мая на площади Орджоникидзе в Якутске прошла акция «Забей на курение». Студенты и школьники предлагали прохожим обменять сигареты на вкусные призы, предоставленные партнером акции торговой сетью «Хозмаркет».
Коля Ушаков и Антон Артемьев, студенты Якутского института водного транспорта, сообщили, что большинство опрошенных людей уверяют, что не курят. «А признавшиеся во вредной привычке охотно меняют табак на наши призы», - рассказали ребята. По словам их преподавателя Константина Поповича, сами студенты-речники не курят, а в их учебном заведении табак под полным запретом: нет мест для курения, за нарушение предусмотрено наказание. «Мы приняли активное участие в акции «Забей на курение, чтобы агитировать горожан отказаться от этой вредной привычки. Пусть наш город станет чище - без окурков и дыма», - пожелал Константин Попович.
Инна Новгородова, Даша Перепелкина, Вика Саломей, старшеклассницы школы № 21, тоже предлагали прохожим обменять сигарету на конфету, пачку - на два яблока. «Люди с удовольствием соглашаются, многие говорят «спасибо». Все улыбаются, всем наша акция нравится. Причем многие говорят, что не курят, и их большинство», - рассказали девочки. Сами они считают, что курение вышло из моды среди молодежи. 
Пока студенты и школьники, вооружившись призами от партнера акции торговой сети «Хозмаркет», предлагали якутянам отказаться от табака, в центре площади кроссфитеры символически забили гвозди в «сигарету» -бревно. Девочки из коллектива «Disco Dolls» исполнили зажигательные танцы, затем присоединились к акции – окружив в подворотне двух курящих парней, уговорили их обменять сигареты на конфеты. 
Виктория Оленова, организатор мероприятия:
- Наша общественная организация «Город добра» под руководством Екатерины Александровой проводит акцию «Забей на курение» уже в пятый раз, и с каждым годом количество участников растет. Радует, что жители города охотно откликаются на наш призыв, все понимают пользу здорового образа жизни, и всем по душе, когда молодежь агитирует за отказ от табака.
Татьяна Бурцева
Количество показов: 77
Выпуск:  №22 (2651) от 7 июня 2018 г.