Якутян приглашают на съемки самой масштабной сцены в фильме «Тыгын Дархан»

07.06.2018 
Количество показов: 89
14 июня с 9.00 часов приглашаем всех желающих на съемки одной из самых масштабных сцен ысыаха фильма «Тыгын Дархан» на территории СОНТ «Сатал» г. Якутска с участием 3 000 человек.
Желающим принять участие в съемках фильма будут предоставлены специальные костюмы.
Кинокартина рассказывает о непростом периоде в судьбе легендарного родоначальника Хангаласского рода Тыгына Дархана, который на стыке эпох перед приходом русских казаков вел непростую борьбу по консолидации племен и кланов, живших на территории нынешней Республики Саха (Якутия), в единый родоплеменной союз – прообраз современной государственности.
Над киноэпопеей уже третий год работает съемочная группа под началом режиссера-постановщика Никиты Аржакова. В картине заняты все лучшие профессиональные деятели якутской киноиндустрии, видные артисты кино и театра, а также самодеятельные актеры. Съемки, как и было задумано, ведутся в разных уголках огромной территории Якутии. В массовых праздничных и боевых сценах участвуют тысячи людей. Полнометражная историческая драма, следуя рекомендациям историков, этнографов и археологов, восстановит образ жизни, обычаи, быт и военное дело тех времен.
Фильм снимается на якутском языке, будет продублирован на русский язык и получит титры на английском и китайском языках. Планируется, что «Тыгын Дархан» увидит свет в 2019 году, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 89
Выпуск:  №22 (2651) от 7 июня 2018 г.