В Якутске началась подготовка к отопительному сезону

22.06.2018 
Количество показов: 111
Коммунальные предприятия города приступили к подготовительным работам к следующему отопительному сезону.  За лето предстоит провести промывку систем отопления, водоснабжения и канализации, ремонт и реконструкцию котельных, газовых котлов и магистральных теплосетей.
Сегодня состоялось второе заседание штаба по подготовке к отопительному сезону, на котором первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников заслушал отчеты ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, руководителей округов и пригородов столицы. 
По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», все предприятия-поставщики, в том числе Якутская ТЭЦ, МУП «Теплоэнергия», Якутская ГРЭС, ЦРЭС, АО «Водоканал», «Сахатранснефтегаз», управления округов, пригородов, а также учреждения с подведомственными котельными, предоставили планы мероприятий по подготовке к отопительному сезону.
На 7 июня промыты системы отопления в 304 жилых домах (12 %), а также системы водоснабжения в 132 домах (24 %). Всего в жилом фонде Якутска числится 3 043 домов, в том числе 1 183 каменных, 1 860 деревянных домов.
Кроме того, коммунальные службы провели ревизию запорной арматуры в 143 домах (6,8 %), ревизию центрального отопления в 163 домах (6 %), отремонтировали системы отопления с частичной заменой труб (35 %). Помимо этих работ, в течение лета также будут отремонтированы входные двери, кровли, электроснабжение, узлы ввода и элеваторные узлы.
Дмитрий Садовников призвал коллег вовремя устранять все замечания контролирующих и надзорных органов. «Отопительный сезон должен начаться в срок, как обычно. Для этого все коммунальные предприятия, управляющие компании, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации должны работать четко и слаженно», - подчеркнул он.
На следующем заседании оперативного штаба о проделанной работе отчитаются территориальные управления, а также управления образования, культуры и здравоохранения.
Количество показов: 111
Выпуск:  №23 (2652) от 14 июня 2018 г.