Айсен Николаев встретился с преподавателем, позвонившим Путину

22.06.2018 
Количество показов: 53
8 июня временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев встретился с Михаилом Вагановым, преподавателем Финансово-экономического колледжа, задавшим вопрос о снижении зарплаты во время «прямой линии» с Владимиром Путиным.
Ваганов заявил президенту РФ, что после повышения весной 2018 года зарплата вновь снизилась.

«Как я и обещал, с этим вопросом мы разобрались, и довольно быстро. В первом квартале 2018 года премии и стимулирующие выплачивались ежемесячно, а затем колледж перешел на ежеквартальный режим премий и стимулирующих выплат, то есть в июне Ваганов разом получит выплаты за все три месяца второго квартала, и в среднем его зарплата останется на уровне первых месяцев 2018 года. Но почему-то бухгалтерия и руководство колледжа не потрудились объяснить эту ситуацию Михаилу и его коллегам, тем самым нарушив их права — человеку понадобилось звонить президенту», — написал Николаев в Instagram.
В колледже, добавил врио главы, Михаил преподает бухгалтерский учет. «Он очень быстро понял разъяснения и сказал мне, что вполне удовлетворен ответом на свой вопрос. Человек он молодой, грамотный, смелый. Я рад знакомству и рад, что в нашем среднем профессиональном звене работают такие люди, как Михаил», — отметил Николаев.
Руководитель республики готов доложить президенту о сложившейся ситуации: «То, что это частный случай, не говорит о том, что он не носит системный характер. Надо проверить ситуацию с выплатами во всех республиканских и муниципальных бюджетных учреждениях, ситуацию по исполнению других „майских“ указов Путина».
Источник: News.Ykt.Ru
Количество показов: 53
Выпуск:  №23 (2652) от 14 июня 2018 г.