В Якутске вновь открыли «Лебединое озеро»

25.06.2018 
Количество показов: 126
Благие дела в Якутске становятся доброй традицией. Сегодня Общественная палата города Якутска и редакция журнала для охотников и рыболовов «Байанай» при поддержке управления Центрального округа запустили белых лебедей и гусей на озеро Щорс.
Живой уголок прямо под окнами домов вновь радует жителей Центрального округа. По проведенному опросу, в прошлом сезоне озеро Щорс в день посещало 300-350 человек, за год – 306 тысяч горожан. Для каждого отдых на озере по-своему привлекателен. Это отличный повод отвлечь детей от компьютера и занять прогулкой на свежем воздухе. Также здесь можно просто насладиться живописным видом, не выезжая за пределы города. 
Два года в озеро запускали мальков карасей. По словам организаторов, рыбы настолько привыкли к местности и обжили ее, что прямо из-под носа уносили хлебные крошки, служившие угощением птицам. Под контролем округа проводились конкурсы по ловле карасей. Этот год, как заверили организаторы, не станет исключением. 
Студенческий стройотряд «Тэтим» провел уборку территории, жители ближайших домов и медработники Якутской городской больницы посадили цветы в горшках, предоставленных спонсорами акции магазинами «Евромаркет» и «Хозмаркет».
В ближайших планах организаторов провести конкурс на лучший живописный рисунок гаражей напротив озера, а также запустить в озеро черных лебедей и уток- мандаринок. 
Количество показов: 126
Выпуск:  №24 (2653) от 21 июня 2018 г.