1 июля 2018 года - дата перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию в России

29.06.2018 
Количество показов: 110
С этой даты подключиться к системе «Меркурий» должны те, кто производит или продает продукцию животного происхождения: мясо и рыбоперерабатывающие комбинаты, молочные пункты, птицефабрики, СХПК, крестьянско-фермерские хозяйства, организации торговли и общественного питания, а также физические лица с личным подсобным хозяйством.
В системе должны также регистрироваться государственные ветеринарные врачи, которые занимаются обслуживанием этих предприятий.
Главная цель внедрения ФГИС «Меркурий» – это замена бумажных ветеринарных сертификатов и справок на электронные. С помощью данной программы легко будет отследить продукцию «от поля до прилавка» и остановить реализацию некачественной, фальсифицированной продукции. На распечатанной справке есть QR-код, по которому потребитель через приложение в смартфоне может посмотреть всю информацию о продукции: место происхождения, дату выработки, какие лабораторные испытания пройдены и т. д. До 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы можно было оформлять и в бумажном, и в электронном вариантах, после указанной даты бумажные сертификаты упразднятся и будут применены только в установленном законом случаях. 
Количество показов: 110
Выпуск:  №25 (2654) от 28 июня 2018 г.