В Якутии машины «Почты России» будут переправлять через реки вне очереди и бесплатно

29.06.2018 
Количество показов: 182
Автотранспорт «Почты России», доставляющий почтовый груз в труднодоступные районы, теперь будет переправляться через Лену и другие реки Якутии вне очереди и бесплатно, согласно статье 32 Федерального закона «О почтовой связи».
Норма права заработала после проведения прокурорской проверки, передает пресс-служба Якутского филиала «Почты России».
«Поскольку летом наземное транспортное сообщение между населенными пунктами Якутии ограничено или отсутствует полностью, речные переправы становятся единственно возможным путем для доставки почтовых отправлений. Согласно Федеральному закону от 17.07.1999 № 176-ФЗ, перевозки почтовых отправлений и денежных средств организациями федеральной почтовой связи на постоянных и временных переправах через реки, каналы и другие водные объекты, должны производиться вне очереди и безвозмездно. Однако в течение нескольких лет и до последнего времени большая часть перевозчиков, работающих в республике, отказывала автомобилям почтовиков в реализации их законных прав», — говорится в сообщении.
Якутский филиал «Почты России» обратился к главному федеральному инспектору, а также в Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту взимания на паромных переправах платы за транспортировку почтовых отправлений.
В результате проверки якутский транспортный прокурор объявил перевозчикам, эксплуатирующим паромные переправы через реки Лену, Алдан, Вилюй, Марха, предостережения о недопустимости нарушения закона о почтовой связи.
Источник: News.Ykt.Ru

Количество показов: 182
Выпуск:  №25 (2654) от 28 июня 2018 г.