Банк «Таатта» приостановил работу

05.07.2018 
Количество показов: 27
Якутские СМИ сообщают о жалобах клиентов банка «Таатта» на невозможность забрать свои деньги. По словам клиентов, сумма для снятия наличных ограничена 30 тыс. руб.
Большинство отделений якутского банка «Таатта» прекратило работу, открыт только головной офис в Якутске, сообщает телеканал «Якутия 24». Клиенты банка сообщили корреспонденту канала, что утром 3 июля они получили через мессенджер WhatsApp сообщение о возможном закрытии «Таатта» в связи с отзывом у него лицензии, но забрать деньги с вкладов не смогли. По словам клиентов, единовременно им разрешают снять не более 30 тыс. руб.
«Платежи не принимают в работу, все руководство банка отсутствует, сотрудники никакой информации не знают, поговаривают, что акционеры сбежали с наличкой», - сообщил РБК Артур, клиент банка из Якутии.
Информацию об отсутствии руководителей подтвердил порталу News.ykt.ru один из сотрудников банка. «Некоторое руководство уволилось, некоторое находится в Москве, поэтому в Якутске нет руководителей», — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.
Портал SakhaNews сообщает, что клиенты «Таатта» лишились онлайн-доступа к своим счетам — «вместо данных счетов клиентов банка на экранах компьютеров и смартфонов — одни нули».
Источник «Якутия 24», знакомый с ситуацией, сообщил, что существует вероятность закрытия банка в связи с банкротством.
Банк «Таатта» — региональный банк, занимающий по размеру активов 220-е место в банковской системе России (по данным портала Banki.ru). Банк был создан в 1990 году, с декабря 2004 года состоит в системе страхования вкладов. Головной офис банка находится в Якутске, кроме того, банк имеет филиалы, операционные и кредитно-кассовые офисы в Москве, Владивостоке, Абакане, Красноярске и других городах края, Ростове-на-Дону, а также в Крыму — Симферополе, Севастополе и Ялте.
По данным ЦБ, основными акционерами банка «Таатта» являются несколько физических лиц, каждому из которых принадлежит по 8–9 % акций. Глава правления «Таатта» Дмитрий Соловьев владеет 8,03 % акций.
Источник: rbc.ru
Количество показов: 27
Выпуск:  №26 (2655) от 5 июля 2018 г.
Комментарии