В Якутске во второй раз прошел конкурс «Красота без границ»

05.07.2018 
Количество показов: 62
В минувшие выходные прошел финал республиканского конкурса среди девушек на инвалидных колясках «Красота без границ». В проекте приняли участие семь конкурсанток из Верхневилюйского, Верхоянского, Чурапчинского, Намского улусов, Жатая и Якутска.
В течение пяти дней девушки проживали в гостинице, для них проводили мастер-классы по актерскому мастерству, были встречи с дизайнерами, визажистами, психологами, художниками и участницами первого конкурса «Красота без границ», который прошел в 2014 году.
Конкурс состоял из четырех этапов — визитки, конкурса талантов, интеллектуального конкурса и дефиле в вечерних нарядах. Конкурсантки пели на французском, танцевали, читали свои стихи и произведения Платона Ойунского. 
Участниц пришли поддержать друзья и родственники, волонтеры, музыканты, представители министерства по делам молодежи, Госсобрания (Ил Тумэн), Окружной администрации и многие другие.
Организатором конкурса выступила общественная организация «Движение без барьеров» при поддержке благотворительного фонда «Харысхал». Представитель «Движения без барьеров» Нюргуяна Попова рассказала, как появилась идея проекта. «Несколько лет назад в Якутск приезжала Ксения Безуглова — победительница международного конкурса красоты «Мисс Мира — 2013» среди девушек на инвалидных колясках. Она предложила идею провести в нашем городе такой проект, мы решили, что нужно попробовать. Подали заявку на конкурс «Народный бюджет» и выиграли грант. Во время подготовки к конкурсу мы поддерживали участниц, ободряли и мотивировали».
В номинации «Мисс дарование» победила Кэскилээнэ Горохова, звание «Мисс очарование» завоевала Виктория Иванова, «Золотое сердце» — Любовь Медянникова, «Мисс фото» — Виктория Корзинникова, «Мисс зрительских симпатий» — Эльвира Аммосова, «Мисс элегантность» — Ирина Заболоцкая.
Победительницей республиканского конкурса «Красота без границ» стала Алена Игнатьева. Алена живет в Якутске, воспитывает двоих детей. Она также победила в номинации «Мисс артистичность».
Нарыйа ИВАНОВА
Фото: Виктория Корякина
News.Ykt.Ru
Количество показов: 62
Выпуск:  №26 (2655) от 5 июля 2018 г.