Наши кинологи стали третьими на чемпионате Дальнего Востока

05.07.2018 
Количество показов: 37
Кинологи управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) заняли третье место на чемпионате Восточного округа по многоборью кинологов, сообщила пресс-служба ведомства. 
Якутию представляли начальник кинологической группы отделения боевого обеспечения штаба территориального органа Росгвардии лейтенант Алхаз Т. и младший инспектор кинолог ОМОН Максим П. со своим четвероногим товарищем Крайтом.
«11 служебных псов в течение трех дней показывали, как они могут бороться с преступностью, задерживая уголовников, а также продемонстрировали свои умения в поиске опасных и запрещенных веществ», — рассказали в Росгвардии. 
По итогам соревнований команда якутских кинологов заняла третье почетное место и вошла в состав сборной команды кинологов Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Первое место заняла кинологическая группа из Владивостока, второе место получили магаданцы. 
Младший инспектор-кинолог Якутского ОМОН Максим П. был уверен, что попадет в сборную команду Восточного округа. «Крайту уже семь лет. Чтобы подготовить его, мне потребовалось много времени. Мы с Крайтом умеем договариваться. Как-никак не первый год с ним, уже нашли общий язык. Понимаем мимику и жесты друг друга, — говорит кинолог. — Я очень рад, что мы вошли в сборную».

Источник: News.Ykt.Ru
Количество показов: 37
Выпуск:  №26 (2655) от 5 июля 2018 г.
Комментарии