Радуга цветов в Губинском округе

05.07.2018 
Количество показов: 45
Июль – самый жаркий месяц столицы нашей республики. Температура воздуха прогревается до +30-32 градусов, жара чередуется с дождями и туманами. В это время город преображается, расцветая радугой ярких красок и зелени.
Сезон посадок традиционно берет старт с мая месяца, в течение которого все округа Якутска высаживают вначале кустарники и деревья, затем цветы. В этом году в рамках акции «Миллион цветов» на территории Губинского округа высажено 120 тыс. цветов.
Пример грамотного подхода к ландшафтному озеленению подает флагман водного транспорта Якутии - Ленское объединенное речное пароходство.  Здесь в 30 клумбах высажено более 400 цветов. Пышные пениссетумы обрамляют яркие петуньи,  соседствующие с чудесными алиссумами. Вазоны расположены как вертикально на лестницах, так и горизонтально, вдоль площади Орджоникидзе. Также радуют глаз живые изгороди из акаций – большая редкость для Якутска. Посаженные восемь лет назад, сегодня они встали в дружный плотный ряд. Всего за сезон их подстригают три раза. Растут около предприятия не только березы, но и южные тополя, косится газон и убираются сорняки на клумбах. 
Ярусная композиция из цветов украшает территорию перед управлением Федеральной почтовой связи республики. Расцвели петуньи, циннии, клеома, флоксы, вербена и портулак перед Педагогическим институтом, министерством внутренних дел, управлением Инспекции Федеральной налоговой службы, ОАО «Саханефтегазсбыт» и другими предприятиями округа.
Конечно, выбор цветущих растений во многом обусловлен климатическими особенностями региона, ограничивая размах и широту посадок, но тем не менее вместе с развитием технологий с каждым годом меняется сам подход к озеленению, и город вместе с этим расцветает яркими красками.
Количество показов: 45
Выпуск:  №26 (2655) от 5 июля 2018 г.
Комментарии