50 мешков мусора вывезли с городского пляжа

12.07.2018 
Количество показов: 
В Якутске очистили от мусора пляж на 202 микрорайоне. В экологической акции, посвященной Дню реки Лены, приняли участие студенческие стройотряды, управа Губинского округа, жители и ветераны войны. В ходе экологической акции с пляжа было вывезено 50 мешков мусора.
«Благодаря активным жителям и ветеранам Губинского округа, управа смогла провести такую акцию. В планах проведение субботников на постоянной основе. Для вывоза мешков с мусором с территории пляжа была привлечена техника ОАО «Якутдорстрой». Специальные перчатки и мешки для уборки были выданы управой округа», - отметил генеральный директор ООО «ЖКХ «Губинский» Владислав Дмитриев.
Напомним, День реки Лены традиционно отмечается 2 июля. Цель мероприятия — привлечение внимания к замусориванию рек и пропаганда бережного отношения к водным ресурсам.
«Река Лена – это одна из величайших рек мира, наше богатство и достояние. Я хочу напомнить, что от вклада каждого из нас зависит состояние и будущее нашей любимой реки, начиная от воспитанников детского сада, заканчивая ветеранами, - все должны внести свою лепту в сохранение матушки Лены. Призываю всех якутян сплотиться и быть вовлеченными в дело охраны живой природы Якутии и сохранения нашей родной реки Лены», — отметил и.о. министра экологии Сахамин Афанасьев.
Количество показов: 
Выпуск:  №27 (2656) от 12 июля 2018 г.
Комментарии