В Якутске провели школу-тренинг по поиску пропавших людей

19.07.2018 
Количество показов: 98
В рамках направления «Добровольцы столицы» Года новаторства 13 июля на 4 километре Маганского тракта прошла школа-тренинг «Поиск пропавших людей». Такие тренинги проходят уже несколько лет и собирают вокруг себя все больше и больше участников.
Организаторы тренинга – управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска и общественная организация «Город Добра». 
Лекторами курса стали сотрудники МЧС города Якутска. Они рассказали об основах поиска людей, потерявшихся в лесу или в заброшенных зданиях. Кроме того, они обучили добровольцев правильной методике действий в группах и на примере показали основные принципы поиска людей.
В тренинге приняли участие жители округов и пригородов нашей столицы, активные горожане нашего города, всего около 50 человек. 
«Тематика наших лекций из года в год пополняется новыми идеями. Мы стараемся обогатить нашу программу и внести интересные задания и упражнения. Надеемся, что данные курсы принесут пользу, и наши участники внесут свой вклад в поиск пропавших людей», - рассказал Дмитрий Куприянов, ведущий специалист управления молодежи и семейной политики.
«Сегодня прошло замечательное мероприятие. Мои курсанты добровольческой организации ДОШ «Витязь» и активисты совета молодежи Сайсарского округа высоко оценили умение и навыки сотрудников МЧС, и мы уверены, что в чрезвычайных ситуациях можем на них положиться. Надеемся, что если такие ситуации произойдут, мы тоже сможем внести посильный вклад в поиск людей», - поделился своими впечатлениями Константин Тимофеев, председатель совета молодежи Сайсарского округа. 
Организаторы и участники тренинга призывают вас быть осторожными в лесу и всегда предупреждать близких о своих походах и маршрутах.

Якутск.рф
Количество показов: 98
Выпуск:  №28 (2657) от 19 июля 2018 г.