Монетку на хорошую дорогу

30.08.2018 
Количество показов: 312
В Якутске появилось еще одно место, которое наверняка возьмут себе на вооружение молодожены для фотографирования в день свадьбы. У подножия горы Чочур-Муран открылся фонтан.
Примечательно, что на его возведение не было потрачено ни единого рубля из бюджета города. Объект был возведен исключительно на деньги спонсоров, муниципальных предприятий, в числе которых редакция муниципальных газет «Эхо столицы» и «Киин Куорат».
Автором проекта выступила Мария Федорова, которой уже перевалило за 80 лет. Причем сперва общественница надеялась на успех в общегородском конкурсе «Народный бюджет». Но ее заявка не была включена в число победителей. Тогда Мария Афанасьевна начала напрямую обращаться к руководителям городских предприятий, выделившим различные суммы в качестве помощи. А к самим работам были привлечены студенты, которые вместе с тем получили практику реального строительства.
- Все спонсоры помогали с большим удовольствием! Огромное спасибо им всем! – вместе с этими словами Мария Федорова вручила небольшие сувениры всем гостям открытия фонтана.
Рядом с горой есть ряд мест, облюбованных туристами. Место у фонтана станет еще одним местом у Чочур-Муран для отдыха. Отметим, что этот фонтан – последний объект на выезде из города перед подъемом на гору по Вилюйскому тракту. Возможно, брошенная здесь монетка перед дальней поездкой станет хорошей приметой на хорошую дорогу.
Соб. инф.
Количество показов: 312
Выпуск:  №34 (2663) от 30 августа 2018 г.