Избран спикер городской Думы и заместители

25.09.2018 
Количество показов: 59
Первая организационная сессия Якутской городской Думы IV созыва прошла 17 сентября. 29 депутатам, одержавшим победу по партийным спискам и одномандатным округам на выборах 9 сентября, подтверждены депутатские полномочия.
Первую сессию провела Евдокия Евсикова. На первой сессии было рассмотрено 9 вопросов. Согласно протоколу, глава Якутской городской ТИК Алла Самойлова ознакомила с итогами выборов Якутской городской Думы. В своем выступлении она отметила, что все избранные депутаты имеют высшее образование, средний возраст вновь избранных депутатов - 39 лет, самому молодому депутату 23 года, 19 из 29 депутатов – впервые избранные.
Депутат Сергей Черных предложил кандидатуру на пост главы Гордумы Альберта Семенова от «Единой России». Фракция партии «Справедливая Россия» предложила кандидатуру Дениса Васильева. Депутаты предложили выслушать кандидатов.
Альберт Семенов отметил, что одной из главных задач планомерной и системной работы является взаимодействие с жителями города Якутска, органами власти и готов к конструктивной работе с избранным мэром столицы и фракциями, представленными в Гордуме. «У нас одна цель, вне зависимости от партийной принадлежности, - создать условия для процветания и строительства комфортного и современного города. Вместе мы сила!» - заключил Альберт Никандрович.
Денис Васильев сказал о том, что выдвижение его кандидатуры немного неожиданно. Он поздравил новый состав депутатов с успешным завершением выборной кампании и пожелал плодотворной работы.
За Альберта Семенова проголосовали 19 депутатов, это более 65 %.
Первым заместителем председателя Якутской городской Думы единогласно избрана Евдокия Евсикова. Фракции КПРФ и «Справедливая Россия» подтвердили готовность поддержать кандидатуру Евсиковой и призвали депутатов проголосовать за ее кандидатуру.
На должность заместителя председателя была предложена кандидатура Анатолия Кырджагасова – депутата от регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» по единому избирательному округу. Александр Яковлев выдвинул свою кандидатуру от Якутского местного отделения КПРФ. 
Итоги голосования: 20 депутатов поддержали Анатолия Андреевича, 6 воздержались.
Таковы итоги первой организационной сессии Якутской городской Думы IV созыва
Пресс-служба Якутской городской Думы 
Количество показов: 59
Выпуск:  № 37 (2666) от 20 сентября 2018 г.