Глава Якутска провела общегородскую планерку

27.09.2018 
Количество показов: 75
24 сентября в Окружной администрации города прошла первая общегородская планерка в должности главы столицы Сарданы Авксентьевой. Участие в совещании приняли руководители структурных подразделений администрации, округов и пригородов.
В рамках планерки были обозначены основные задачи работы городского хозяйства на ближайший период. Это, в первую очередь, подготовка столицы к предстоящей зиме, подача тепла в оставшиеся дома, а также санитарное состояние улиц.
Особое внимание на планерке было уделено теме санитарного состояния улиц столицы. Так, Сардана Владимировна высказала серьезные замечания в адрес руководителей округов, где ситуация с производственным мусором была особенно напряженной. 
Прозвучали также нарекания по организации общегородских мероприятий, а именно выставки-ярмарки «Продовольствие-2018». «На Комсомольской площади плохо организована зона парковки и выезда машин. Надо понимать, что горожане здесь покупают сельхозпродукцию в больших объемах, в мешках – людям неудобно. Проработайте этот вопрос, вносите предложения».
В ходе планерки первый заместитель главы Владимир Федоров доложил о пуске тепла на объекты жилого фонда. Он обозначил, что всем руководителям округов нужно более ответственно подходить к своим функциональным обязанностям. «В период запуска тепла в жилом фонде руководителям округов и пригородов непозволительно уходить в отпуска. Если уходите, то оставляйте своих заместителей по вопросам ЖКХ».
Также он попросил глав округов и пригородов предоставить реальную картину по паспортизации объектов, их готовности к запуску тепла, так как существует разница между отчетом на бумаге и действительностью: «Не стоит утаивать проблемы. Говорите о них, вместе постараемся решить».
Сардана Владимировна также обратила внимание на недостатки в работе МКУ «Агентство земельных отношений»: «Недопустимо, когда крупный инвестор встречается с препятствиями при реализации важных социальных проектов на территории города. Например, «Газпром» хочет построить в Гагаринском округе детский спортивный комплекс. Почему им выделяется земля на заболоченных участках? Советую вам всем подумать над отношением к поставленным задачам и в целом к работе». 
Глава города поручила своему заместителю по развитию территорий взять на контроль завершение обустройства новых объектов дорожной инфраструктуры в части нанесения разметки и установки освещения. Параллельно управы накануне наступления холодов подготовят отчеты о грейдеровании дорог и проездов с грунтовым покрытием в своих округах.

Департамент по связям с общественностью   и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Количество показов: 75
Выпуск:  №38 (2667) от 27 сентября 2018 г.