Грубых нарушений не выявлено

27.09.2018 
Количество показов: 116
Недавно Минстрой и архитектуры Якутии и ОНФ провели объезд по адресам, где были произведены работы по благоустройству дворовых территорий.
Поводом послужили обращения регионального «Общероссийского народного фронта» в Якутии в адрес Минстроя по поводу качества введенных объектов в г. Якутске. Объекты благоустройства дворовых территорий были введены в 2017 году.  
ОНФ провел и собрал свои нарекания и предложения. Например, дворовой территории в Автодорожном округе. Здесь для трех жилых домов ул. Автодорожной был благоустроен двор с игровыми и спортивными площадками. 
Руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в республике Валерий Лютый обратил внимание представителей Минстроя на качество выполненных работ. 
- Уложенное на площадке покрытие и отделочный материал не соответствуют стандартам. Они предназначены не для наружной отделки, а для работы внутри помещений. Установленные малые архитектурные формы уже сломались, они травмоопасные. Кто за это  будет отвечать? 
Начальник отдела внешнего благоустройства СЭГХ г. Якутска Светлана Чусовская:
- По некоторым объектам есть замечания, но хотела бы отметить, что подрядчики исполняют свои гарантийные обязательства. Гарантия по объектам - два года и в пределах обязательств, подрядчик устранит выявленные замечания. Грубых нарушений не выявлено. 
Региональное отделение ОНФ Якутии:
- Отрадно, что на благоустройство дворов в Якутске выделяются деньги. Но расходуются они нерационально. Прошел почти год, а введенные объекты если не в плачевном, то в аварийном состоянии. Наша задача, как общественной организации, чтобы на это обратили внимание органы власти и предприятия, которые за это отвечают. Хорошо, что предусмотрены и есть гарантийные обязательства подрядчиков. В городе есть управы округов, которые следят и поддерживают порядок на площадках.
Количество показов: 116
Выпуск:  №38 (2667) от 27 сентября 2018 г.