Пострадавший от пожара «Дом Арчы» восстановят

04.10.2018 
Количество показов: 5
Днем 28 сентября в Якутске в здании духовной культуры «Дом Арчы» произошел пожар.  Очаг возгорания находился в одном из залов, в результате чего пострадала кровля здания. Возгорание было на площади около 100 квадратных метров.  Сейчас устанавливается причина пожара. Проводится доследственная проверка.
На место пожара выезжали первый заместитель главы города Владимир Федоров и начальник Управления культуры и духовного развития города Антонида Корякина.
«Мы все сожалеем о произошедшем. Для жителей города подобные духовно-культурные центры имеют особое значение.  Нами принято решение о создании комиссии по данному происшествию, в которую войдут представители администрации города и управления культуры», - сказал Владимир Федоров.
Также первый заместитель главы отметил, что после случившегося будет усилен контроль за деятельностью подрядчиков при строительстве или ремонте новых объектов. Это касается не только города, но и объектов в местности Ус Хатын: «Подрядчик вину признал и планирует в кратчайшие сроки восстановить здание за свой счет. Данный инцидент будет расследован, и виновные понесут предусмотренное законодательством наказание», - сказал первый заместитель главы города. 
Владимир Юрьевич подчеркнул, что с «Домом Арчы» связан важный эпизод его работы в Якутске. Будучи депутатом городского собрания депутатов г. Якутска, он вместе с другими народными избранниками принимал историческое решение по финансированию строительства данного объекта. Тогда на эти цели было выделено 17 миллионов рублей.
Количество показов: 5
Выпуск:  №39 (2668) от 4 октября 2018 г.