Первый заммэра в прямом эфире

01.11.2018 
Количество показов: 208
В понедельник, 22 октября, в прямом эфире ГТРК «Саха», первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров ответил на вопросы горожан и ведущей передачи Людмилы Басыгысовой.
Говоря о готовности города к зиме, Владимир Юрьевич отметил, что весь жилой фонд, социальные учреждения получают тепло, работают все котельные, сформирован необходимый аварийный запас на зимний период. Остались определенные замечания по готовности к холодам некоторых теплотрасс, но они оперативно устраняются до конца наступившей недели, также усилен контроль за температурным режимом со стороны надзорных органов. 
На уборке улиц города в целом может быть задействовано до 60 единиц различной техники, в том числе 14 пескоразбрасывающих машин. За время с начала первого снегопада на улицы и тротуары рассыпано около 1,5 тыс. кубометров песка. А в целом за зимний сезон в городе разбрасывается до 26 тыс. кубических метров речного песка. Нарекания от населения в этой части есть, признал Федоров, необходимо повышать ответственность управ за уборку на своих территориях и корректировать графики выхода техники в зависимости от природных условий. 
Особого внимания заслуживает работа с управляющими компаниями, обслуживающими жилой фонд. Она в первую очередь должна осуществляться на уровне управ, наиболее близкого муниципального органа власти к населению, уверен Владимир Федоров. 
Свои вопросы по телефону во время прямого эфира задавали горожане. В частности, их волнуют вопросы безнадзорных животных и борьбы с ними; монтажа мачт освещения и светофоров на отремонтированных улицах; оборудования автобусных остановок и некоторые другие. 
За время эфира принято 20 телефонных звонков, на четыре из них прозвучали ответы в прямом эфире. Вопросы, которые не были озвучены, будут переданы для подготовки ответов в структурные подразделения окружной администрации. 
Количество показов: 208
Выпуск:  №42 (2671) от 25 октября 2018 г.