Мэр ждет предложений по общественной палате

08.11.2018 
Количество показов: 1
В Общественной палате Якутска — обновления. Два члена палаты из „списка мэра“ более не могут исполнять свои обязанности и нуждаются в замене. Еще одного кандидата может выдвинуть любая общественная организация. 
Справка:
Общественная палата столицы формируется по тому же принципу, что и Общественная палата республики. 1/3 общественников назначает мэр, 1/3 — представительный орган (Городская дума Якутска), 1/3 избирается первыми двумя третями из кандидатур, предложенных общественными организациями.
Мэр Якутска Сардана Авксентьева предлагает жителям столицы самостоятельно выдвинуть кандидатуры своих представителей в палату. Предложение будет формироваться в два этапа: на первом горожане могут выдвинуть своих представителей, на втором — проголосовать за кандидатов по предложенному списку.
В качестве независимых площадок для выдвижения кандидатов Сардана Владимировна предложила использовать новостной портал News.Ykt.Ru и газету «Якутск Вечерний». 
Вы можете предложить в Общественную палату кандидатуру любого жителя города, за исключением:
— лиц моложе 18 лет;
— государственных или муниципальных служащих;
— действующих депутатов;
— лиц, признанных недееспособными (ограниченно дееспособными);
— лиц, не имеющих постоянную прописку в городе Якутске;
— лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость.
Для того чтобы выдвинуть своего представителя, необходимо заполнить следующую анкету и разместить ее в комментариях к этой новости или прислать на kursor@yaknet.com:
1. Полные ФИО кандидата.
2. Место работы.
3. Аргументы в пользу избрания
(своими словами, в произвольном порядке).
Сбор имен кандидатов продлится две недели (с 6 по 20 ноября 2018 года). После чего редакциями «Якутска Вечернего» и News.Ykt.Ru будет составлен лонг-лист кандидатов, который, по согласованию с мэрией будет выставлен на народное голосование 23 ноября 2018 года на площадке News.Ykt.Ru. Голосование продлится 7 дней и завершится 30 ноября в 00.00 часов. Два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов, будут рекомендованы главе г. Якутска для включения в состав Общественной палаты.
 
Источник: News.Ykt.Ru
Количество показов: 1
Выпуск:  №44 (2673) от 8 ноября 2018 г.