Жеребенка с окрасом зебры из Намцев продадут на аукционе 

08.11.2018 
Количество показов: 6
Соцсети облетели фотографии жеребенка с причудливым окрасом, напоминающим зебру. Этого уникального жеребенка продает намский табунщик с редким именем Лонгин Мохначевский. Он сообщил SakhaDay, что необычное животное будет продано через аукцион. 

«Не хотелось бы, чтобы его взяли на забой. Поэтому надеюсь продать по высокой цене. Человек, заплативший аукционную цену, не забьет. 

Лонгин Мохначевский рассказал о малыше: 
«На этой неделе пригнал табун с десятью кобылами и девятью жеребятами, поэтому пятнистый жеребенок еще диковатый. Сейчас буду приучать к веревке. У него пока нет имени». 
Лонгин Николаевич уверяет, что у животного и папа, и дедушка были такого же окраса: 
«Его предки все были пятнистые. Правда, у его отца было меньше пятен. Но он уникален не только расцветкой. У них вообще потомство здоровое, очень хорошее. Фотография, которая распространяется в соцсетях, сделана еще летом. Сейчас жеребенок вырос, и стал еще красивее». 
Уже раздаются звонки со всей республики: 
«Звонили из Амги, просили продать им в зоопарк. Также звонили из Олекминска. Приезжали табунщики, сказали, что это хорошая идея - продать через аукцион. Как его организовать, подумаю. Дело в том, что обычный жеребенок стоит от 40-45 тысяч рублей. Вообще, цена поднялась, так как жеребят нынче мало. А такой жеребенок стоит намного дороже». 
Айта Аммосова, SakhaDay.ru
Фото пользователя Сига Софронов
Количество показов: 6
Выпуск:  №44 (2673) от 8 ноября 2018 г.