Прошли рейды по лжекафе

28.11.2018 
Количество показов: 96
Управой Сайсарского округа проведены совместные рейды с участием Ассоциации гостеприимства РС(Я), Роспотребнадзора, СИРиК ОА г.Якутска,  административной комиссии ОА г.Якутска, УУП, налоговой службы, отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства ОА г.Якутска, УМК ОА г. Якутска, в целях противодействия, осуществления совместных действий против  продажи алкогольной продукции, а также выявления лжекафе на территории Сайсарского округа, осуществляющих продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания.
В ходе мероприятий были осмотрены 10 баров и кафе на территории округа. В отношении баров и кафе экспертом Ассоциации гостеприимства РС(Я) проведен мониторинг проверки предприятия общественного питания на соответствие ГОСТу 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Так, из осмотренных 10 баров и кафе лишь один соответствовал заявленной категории, а 2 бара были закрыты. Все остальные подпадают под категорию «лжекафе». 
По итогам рейда, с учетом выявленных нарушений действующего законодательства, была направлена информация в прокуратуру города Якутска для принятия мер, а также главе городского округа «город Якутск» С.В. Авксентьевой.

Управа Сайсарского округа
Количество показов: 96
Выпуск:  №46 (2675) от 22 ноября 2018 г.