В Якутске наградили победителей детского конкурса чтецов к 125-летию Платона Ойунского

29.11.2018 
Количество показов: 90
14 ноября в столице состоялось награждение победителей II республиканского виртуального конкурса чтецов «Кэрэкэ тыллар», проведенного Центром для детей и юношества Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия). В этом году в конкурсе, посвященном 125-летию одного из основоположников якутской литературы и государственности П.А. Ойунского, приняло участие более 600 детей из 30 улусов республики.
На торжественном мероприятии детей и их наставников поздравил с победой первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров и вручил юным чтецам дипломы и подарки. 
«Символично, что в год 125-летия великого сына якутского народа Платона Ойунского в конкурсе приняло участие такое количество детей почти со всех улусов нашей республики. Организаторы провели большую работу для популяризации якутской литературы и сохранения родного языка. Городские власти со своей стороны всегда будем поддерживать и пропагандировать такие начинания», - сказал Владимир Федоров и добавил, что поддерживает идею присвоить имя Платона Ойунского аэропорту Якутска.
II республиканский виртуальный конкурс чтецов на якутском языке «Кэрэкэ тыллар» проводился в трех возрастных категориях: младшая группа - дети от 7 - 9 лет, средняя группа – от 10 – 12 лет, старшая группа - от 13 до 16 лет. Жюри под председательством народной артистки Якутии Зои Багынановой отметило участников из Хатыннахской, Сватайской средних школ Среднеколымского улуса, Таттинского, Усть-Алданского, Верхневилюйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Кобяйского, Вилюйского, Амгинского, Абыйского, Оленекского, Нюрбинского улусов.
Количество показов: 90
Выпуск:  №46 (2675) от 22 ноября 2018 г.