«Почему очередь на земельные участки движется по-разному?»

29.11.2018 
Количество показов: 95
Комментарий МКУ «АЗО»:
Горожане регулярно задают вопросы о том, как происходит движение очереди на предоставление земельных участков в Якутске. Почему очередь в одни периоды движется быстрее, а иногда происходит передвижение номера очереди в обратном направлении.  
«Движение очередности граждан, состоящих на учете на предоставление земельных участков, происходит при реализации данных прав. При этом граждане, реализовавшие свои права, снимаются с учета», - рассказывает Игнатий Попов, и.о. руководителя муниципального казенного учреждения «Агентство земельных отношений» города Якутска.
Следует отметить, что в соответствии с административным регламентом №103п от 29.06.2012 г. « Регистрация и учет заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, а также предоставление информации о порядковом номере очередности на предоставление земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства» граждане вправе переводиться из общей в льготную очередь, пояснили в АЗО.
Кроме того, граждане имеют право восстанавливаться в очередях по решению суда. Благодаря вышеперечисленным факторам возможны изменения порядковых номеров очередности на получение земельных участков по факту реализации и по вышеуказанным случаям, сообщили в агентстве.
Также в АЗО напоминают, что с 17 мая 2018 года прием заявлений на постановку в очередь на получение земельного участка, а также сверка порядкового номера производится исключительно в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг РС (Я) e-yakutia.ru.
Якутск.рф  
Количество показов: 95
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.