Сардана Авксентьева о фестивале «Зима начинается с Якутии»: «Мы должны создать атмосферу праздника в городе»

29.11.2018 
Количество показов: 330
Важнейшим событием в жизни города, да и всей республики, на наступившей неделе станет традиционный фестиваль «Зима начинается с Якутии», первые мероприятия которого стартовали в Якутске в понедельник, 26 ноября.
Об этом на традиционной общегородской планерке рассказала руководитель управления культуры и духовного развития Антонида Корякина. В рамках фестиваля пройдут десятки мероприятий: конкурсы, выставки, ярмарки, показы мод, выступления артистов, дегустация блюд и многое другое. Центральным событием станет зажжение елки на площади Орджоникидзе, что символизирует собой старт отсчета до Нового года. 
Глава города Сардана Авксентьева призвала всех горожан активнее принимать участие во всех мероприятиях, вместе с семьями и друзьями. 
«Мы все должны создать в городе атмосферу праздника, порадовать многочисленных гостей, в том числе из-за рубежа, хорошим сервисом, гостеприимством и культурой», - сказала Сардана Владимировна. 
Мэр указала руководству муниципальных жилищно-коммунальных предприятий на необходимость особого внимания к санитарной очистке территории города в дни проведения фестиваля. 
С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке http://winteryakutia.ru/wp-content/uploads/2018/11/Zima_P4.pdf 
Официальный сайт фестиваля winteryakutia.ru.
Официальный аккаунт фестиваля в Инстаграм.  
Количество показов: 330
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.