Сардана Авксентьева определила новые задачи научно-технического совета при главе города Якутска

06.12.2018 
Количество показов: 1
На заседании научно-технического совета при главе города Якутска 29 ноября Сардана Авксентьева поставила перед научным сообществом первоочередные задачи, связанные с рекультивацией мусорного полигона и строительством станции по сортировке мусорных отходов.
Она напомнила, что власти Якутии также заинтересованы в реализации проектов в сфере переработки сельхозпродукции и дикоросов на территории республики при поддержке японских компаний.
На заседании мэр обсудила с учеными тему строительства и реконструкции городских дорог. В 2019 году планируется провести масштабный капитальный ремонт и реконструкцию дорог общей протяженностью 23 километра. 
«Многое из того, что делается в Якутии, не имеет аналогов во всем мире. Поэтому все решения, связанные с крупными производственно-техническими проектами в Якутске, должны приниматься с участием членов научно-технического совета», - убеждена Сардана Авксентьева.  
В подтверждение своих слов глава предложила провести в следующем году опробование ранее предложенной якутскими учеными технологии в качестве эксперимента при асфальтировании одного из участков ремонтируемой автодороги. Если расчетные данные подтвердятся, то новым технологиям найдут применение. 
Также на встрече обсудили создание концепции и новых положений научно-технического совета при главе города.
Количество показов: 1
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.