Главный архитектор города встретился с населением и застройщиками

06.12.2018 
Количество показов: 12
Благоустройство города  - это не просто популярная концепция, а термин из муниципального права, под которым понимается целый набор мер.
Во-первых, это содержание городских территорий в порядке, то есть уборка и ремонт. А во-вторых, это улучшение городской среды, в рамках которого проектируют и создают новые объекты и переосмысливают старые городские площадки, чтобы сделать жизнь людей комфортнее и безопаснее. 
30 ноября в малом зале Окружной администрации г. Якутска новый главный архитектор столицы Семен Сергеев рассказал о важных для города документах, своем отношении к точечным застройкам и пообещал оказывать влияние на эстетический образ города. 
В ходе встречи Семен Афанасьевич поделился своими взглядами на улучшение внешнего облика  города, парков, скверов, и дальнейшими перспективами строительства в городе. 
По словам архитектора, сейчас реализуется дизайн-код города - это свод правил и рекомендаций. С их помощью формируется стилистически единая, комфортная и безопасная городская среда. Дизайн-код описывает, как должны выглядеть фасады зданий, уличное покрытие и мощение, элементы освещения, и указатели.
Среди ближайших планов - обустроить архитектурную зону отдыха для молодёжи рядом с Национальным художественным музеем по ул. Кирова, создать велосипедные дорожки, поскольку число автомобилей, как и спортивно-активных горожан, с каждым годом становится только больше, и превратить унылые и некрасивые мусорные контейнеры в городе в объекты стрит-арта.
В заключение своей речи Семен Сергеев призвал горожан чаще проводить встречи с населением, слушать и слышать идеи горожан для формирования комфортной среды.
Количество показов: 12
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.