Местные инициативы жителей с.Пригородный

10.12.2018 
Количество показов: 67
В последние годы делается многое для развития села Пригородный:  открыл свои двери современный детский сад, освещаются улицы, прокладывается летний водопровод; по программе «Народный бюджет» построены детские игровые площадки, концертная зона «Земля Олонхо».  
Но, как и в любом хозяйстве, нерешенных задач остается много, поэтому программа поддержки местных инициатив в РС(Я) – отличная возможность решить очередную задачу «всем миром».
В Пригородном действуют два учреждения - средняя общеобразовательная школа  № 12 и детский сад № 22 № «Жемчужинка». Дети и родители идут от автобусной остановки на  улице Центральной, до образовательных учреждений на улице Совхозной по дороге, не обустроенной пешеходной зоной, дорожными знаками. Пешеходы буквально пробираются среди транспорта, подвергают свою здоровье и жизнь опасности, так как в этом же направлении движется большой поток автомашин, на которых родители доставляют своих детей в школу, детский сад. В часы «пик» создаются автомобильные пробки, все обочины дорог заставлены транспортом. 
Селу нужна развитая транспортная инфраструктура! Группа сельчан обратилась с инициативой к землякам – решить проблему транспортной инфраструктуры  и обустроить пешеходную зону. Было проведено собрание, на котором сельчане приняли решение – софинансировать проект обустройства пешеходной тротуарной зоны с ограждением, дорожными знаками. Граждане готовы вложить свои личные средства в размере 500 рублей с семьи, помочь трудовым участием. Сельчане подают заявку на  участие в программе местных инициатив. 
Прямыми благополучателями проекта станут учащиеся и родители двух образовательных учреждений, жители улиц Совхозной, Центральной, Набережной, Проточной, Тихой, Заречной.
Надеемся, что инициатива жителей будет поддержана комиссией по утверждению заявок и в селе появится благоустроенная пешеходная зона, гарантирующая безопасность здоровью и жизни наших детей!  

Общественность села Пригородный
Количество показов: 67
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.