«Путеводная звезда» в руках «Ил-Дэгэй»

10.12.2018 
Количество показов: 134
Инклюзивный танцевальный ансамбль «Ил-Дэгэй» (руководитель - Арина Владимировна Васильева, старший педагог Детского (подросткового) центра) получил звание «Лауреат премии МДФ «Дети Саха-Азия» и победил в номинации «Путеводная звезда».
Ежегодно, в преддверии своего дня рождения, Международный детский фонд «Дети Саха-Азия» вручает специальную премию тем, кто посвятил свой труд и сердце детям и добился успехов на этом поприще. В конкурсе принимают участие талантливые дети, которые себя проявили в творчестве, искусстве, спорте, науке и других областях. 
За достижения в области оздоровления, обучения, социальной реабилитации и адаптации детей в обществе и патриотического воспитания   в номинации «Путеводная звезда» победителем стал инклюзивный танцевальный ансамбль «Ил-Дэгэй». Этот коллектив по праву можно назвать звездным. В их копилке успеха есть собственная звезда на небе. Право обладать именной звездой 15-й величины в созвездии Девы коллектив заслужил, став абсолютным победителем — обладателем Гран-при фестиваля «Алтын майдан Крым» - 2016! 
Коллектив начал свою творческую деятельность в 2011 году с небольшой танцевальной студии в Центре творческого развития для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный мир» при Детском (подростковом) Центре. «Ил-Дэгэй» - единственный инклюзивный ансамбль в республике, где дети с особенными образовательными потребностями занимаются в ансамбле наравне со своими сверстниками, создают интересные, яркие, душевные постановки. За годы своего существования ансамбль накопил обширный и разнообразный репертуар, состоящий из более 40 номеров различных жанровых направлений хореографии.  
Поздравляем, победителей, желаем дальнейших творческих успехов, участия и побед в конкурсах. Так держать!
Количество показов: 134
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.