Поддержка местных инициатив в селе Маган

10.12.2018 
Количество показов: 141
Программа по поддержке местных инициатив – наиболее распространенная на сегодняшний день модель инициативного бюджетирования.
Жители села Маган активно включились в работы по проведению собраний для участия в программе по поддержке местных инициатив на 2019 год. На первом собрании население ознакомилось с типологией проекта, с условиями софинансирования, рассмотрело самый главный вопрос: «Принять ли участие в проекте?». 
Население несомненно решило принять участие в данном проекте.  Этот проект поможет воплотить в жизнь острые насущные проблемы села.
Проблема благоустройства территории, жителей села Маган беспокоила давно, именно поэтому, обсуждая на сходе граждан предложения и идеи по проекту, население пришло к единогласному мнению – «Устройство стадиона в селе Маган».
 Отметим, что современные спортивные объекты в сельской местности несут важную социальную функцию. Развитие массовых видов спорта – основа здоровья нации. Спорт предоставляет каждому человеку широкие возможности для развития и утверждения, является эффективным средством профилактики вредных привычек, преступности, наркомании. Здоровье – наше всё! И укреплять его нужно, занимаясь спортом в хороших, современных условиях. 
Мнение жителей: «В нашем селе очень много спортсменов, добившихся больших успехов на уровне республики, России и Европы! К сожалению, у нас нет такого большого стадиона, где в теплое время года на свежем воздухе жители села могли бы заниматься физкультурой и спортом, поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, заняться бегом, просто размяться, поиграть, провести массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия. 
Поэтому селу необходимо создание зоны активного физического отдыха – уличной спортивной площадки, которая станет местом активного физического отдыха, занятия физической культурой и спортом, проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий для всех жителей всех возрастов села Маган. Стадион будет доступен каждому жителю села, ведь он будет расположен в самом центре села».
Помимо собрания, были размещены опросные листы в поддержку выбранного проекта, имеющего первостепенное значение для жителей. 
По итогам собрания была избрана инициативная группа, которая взяла на себя обязанности по координации проекта. В ее состав вошли активные жители, неравнодушные к судьбе села, умеющие организовать дело и информировать население о ходе реализации проекта, способные объективно оценить ситуацию:
- Сыроватская Мария Александровна,
- Пермякова Тамара Васильевна,
- Жеребцова Татьяна Борисовна,
- Николаев Руслан Револьевич.
Стремление и огромное желание населения войти в программу и пройти конкурсный отбор особенно велико. Хочется верить, что при такой активной позиции жителей у села будет решена еще не одна важная проблема на последующие годы.
Количество показов: 141
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.