Первый заместитель мэра смог и помог

10.12.2018 
Количество показов: 85
Жительница Якутска обратилась за помощью к мэру города Сардане Авксентьевой. В своем видеообращении многодетная мать попросила помощи в решении коммунальных проблем.
Как утверждает Светлана Горкун, зима в холодной квартире стала настоящим испытанием. Температура в помещении не поднимается выше десяти градусов. Квартира была куплена в 2010 году за счет материнского капитала. До этого времени женщину устраивало все, однако этой зимой выяснилось, что в квартире серьезные проблемы.
«Ремонт в квартире провели этим летом. Законопатили стены, заменили батареи. Не раз обращалась в управляющую компанию, но результатов нет»,- сетовала Светлана Горкун.
3 декабря первый заместитель главы города Владимир Федоров посетил указанную квартиру, где встретился с многодетной матерью. По итогам осмотра жилого помещения и беседы с многодетной матерью было принято решение - утеплить квартиру.
«Утеплители будут предоставлены за счет управы Строительного округа (17 квартал). Управляющей компании, которая обслуживает дом, дано поручение по установке дополнительных батарей. Квартира пригодна для проживания, теплопотери и низкая температура связаны с тем, что в помещении не делался ремонт. Думаю, в ближайшее время проблема будет решена», - резюмировал Владимир Федоров.
На сегодняшний день в квартире проживает одна Светлана Горкун. Все четыре ребенка размещены в республиканский социальный центр.  «Ранее Светлана Алексеевна сообщала, что дети все болеют, но это не так. Они здоровы и размещены в социальный центр, где для них представлены все комфортные условия. С ними все в порядке», - подытожил Владимир Федоров.
Количество показов: 85
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.