Школьники Табаги своими руками творят добро

14.01.2019 
Количество показов: 322
В эти дни в стенах Табагинской средней школы проводится благотворительная ярмарка новогодних игрушек и подарков ручной работы учащихся.

Недавно в школьной акции «Твори добро» приняли участие заместитель главы города Якутска Павел Кириллин и начальник правового департамента Айаал Ноговицын.

Благотворительная акция «Твори добро» проходит во второй раз, вырученные средства пойдут на помощь детям, нуждающимся в социальной поддержке, а также на формирование фонда грантовой поддержки обучающихся в Табагинской школе.

«Участие в акции принимают все классы. В рамках ярмарки у нас также идет конкурс лучших новогодних поделок. В нашей школе учатся и дети-сироты, и дети-инвалиды, которым нужна поддержка. Поэтому организация такого мероприятия приносит не только материальную помощь, но и учит детей быть добрее друг к другу», - рассказывает педагог-психолог Табагинской школы Лариса Анкудинова.

На ярмарке представлен широкий выбор поделок. Такие оригинальные изделия вряд ли можно увидеть в интернете: символ года – свинья из пластиковых бутылок и пряжи, салфетница, обклеенная кружевами и стразами, а также елка из чайных пакетиков.

«Мы продаем самодельные елочные игрушки и подарки. Здесь покупатели могут пробрести интересные вещи, например, гирлянду из фетра или же сувенир из шаров в виде снеговика.  За два дня нам удалось собрать около 10 тысяч рублей»,- делится ученица 6 класса Александра Валыгина.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Количество показов: 322
Выпуск:  №51 (2680) от 27 декабря 2018 г.