III Международный Кремлевский кадетский бал -2018

15.01.2019 
Количество показов: 111
ГБОУ РС (Я) «Якутская кадетская школа-интернат» и танцевальный ансамбль «Кун-Мичээр» Детского (подросткового) Центра представляли Якутию на III Международном Кремлевском кадетском балу - 2018, приуроченном ко Дню Героев отечества, 75-летию со Дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также к 300-летию бальной культуры России.

На бал в столицу приехали более двух тысяч кадетов из 60 регионов России, а также из зарубежья и стран СНГ. Воспитанники Якутской кадетской школы-интернат имели честь во второй раз представить республику на таком масштабном мероприятии. На этот раз их сопровождали девочки танцевального ансамбля «Кун-Мичээр» Детского (подросткового) Центра г. Якутска. К этому дню ребята готовились целый год – разучивали танцы, подбирали костюмы, репетировали. Уже более трех лет существует сводный коллектив кадетов и учащихся «Кун-Мичээр». Своей военной выправкой, дисциплиной и красотой, грацией своих партнерш этот коллектив давно был замечен всеми жителями Якутска. Они стали украшением любого мероприятия.

Первые балы в России стали проводить при Петре I. Вот и на этом, Кремлевском балу, в роскошном зале Московского Гостиного двора, спустя три века, кавалеры и их прекрасные дамы кружат в танце. Полонез, полька, кадриль, шуршание бальных платьев, блеск в глазах – все это создает ощущение, что это происходит не здесь, точно не в 21 веке. Всей этой легкости и грациозности предшествовали месяцы подготовки. Каждый приглашенный коллектив должен был не только уметь танцевать историко-бытовые танцы, а их было шестнадцать, но и заранее представить свою видео визитку. Отрадно видеть, что из большого количества видеоматериала на балу была представлена именно наша визитка, которую создали талантливые педагоги дополнительного образования видео-лаборатории «Квартал». В ней были показаны как будни кадетов, их военная подготовка, так и репетиции к Кремлёвскому балу. 

Кадетский бал проводится в третий раз и уже стал важным событием в жизни кадетов. Этот бал можно также назвать важным элементом военно-патриотической подготовки. Все участники уже начинают задумываться об участии в красивейшем мероприятии года «Кремлевский кадетский бал – 2019».

Поздравляем Кадетов Якутской кадетской школы-интернат и участниц танцевального коллектива «Кун-Мичээр» с успешным выступлением и ждем их возвращения домой!

МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр ГО «город Якутск»

 

Количество показов: 111
Выпуск:  №51 (2680) от 27 декабря 2018 г.