В Якутске открылся четвертый отдел полиции

01.02.2019 
Количество показов: 831
Отдел расположился в здании на улице Дзержинского, 16/1. В территорию обслуживания нового отдела полиции входят Губинский и Строительный округа, население которых составляет 88 тысяч человек.

Торжественное открытие административного здания отдела полиции №4 состоялось 28 января. «Открытие этого отдела, прежде всего, направлено на качественное обслуживание населения, чтобы наши сотрудники своевременно и полноценно могли отрабатывать сообщения о происшествиях, преступлениях, с которыми обращаются наши граждане, а также на выполнение указов президента об оказании государственных услуг нашим гражданам», — сказал в своей речи министр внутренних дел по РС(Я), генерал-майор полиции Владимир Прокопенко. 

Министр внутренних дел отметил, что необходимость в открытии дополнительного четвертого отдела полиции назрела давно. «Сегодня миграционные потоки присущи для города. Количество населения увеличивается, нагрузка на три территориальных отдела на протяжении последних лет росла, и поэтому была необходимость в открытии четвертого отдела полиции», – объяснил Владимир Прокопенко. 

По словам начальника отдела полиции №4 подполковника Алексея Соломкина, в трехэтажном здании расположились все основные службы: уголовный розыск, следствие, дознание, инспекция по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные и дежурная часть. 

«Здание 1965 года постройки. Поменяли здесь всю проводку, везде все покрасили, побелили, зашпаклевали, линолеум поменяли. Часть мебели купили, а часть поступит в марте – ожидаем. С 15 января работаем. Всего в отделе трудятся 127 сотрудников», – рассказал Алексей Соломкин.

«Хочу выразить слова благодарности главе города Сардане Владимировне, потому что при участии города, за счет их денежных средств был сделан качественный ремонт, были перепрофилированы некоторые кабинеты, помещения для административно задержанных. Условия для работы сотрудников хорошие: тепло, светло, все необходимое для этого есть. И поэтому со стороны руководства министерства внутренних дел жестче будем спрашивать за организацию работы, за раскрытие преступлений и в целом за оказание услуг гражданам», – заключил министр внутренних дел по Якутии Владимир Прокопенко.

Фото: Вадим Скрябин

Источник: News.Ykt.Ru

Количество показов: 831
Выпуск:  №4 (2684) от 31 января 2019 г.